Bahan
1 kg daging sapi/kambing atau daging ayam
Bumbu halus I
- 10 butir kemiri
- 4 bawang putih
- 1 ibu jari jahe
Gongseng dulu
1 sdt jintan manis (jintan kecil)
2 sdt adas manis (jintan besar)
2 sdt merica halus
3 sdt ketumbar halus
Blender semua bumbu hingga halus
Bumbu II
1 kulit manis
2 bungong lawang kleng (stern anis)
7 butir cengkeh
5 kapulaga
Bahan lain
3 bawang merah
Daun jeruk purut
1 sdm minyak makan
200 ml santan kental
100 ml air
Garam secukupnya
Cara membuat
Tumis bawang merah + kulit manis + bungong lawang dengan 1 sdm minyak makan
Masukkan bumbu halus + bumbu gongseng + bumbu2 lain
Kalau bumbu sudah harum, masukkan daging
Setelah daging setengah masak, masukkan santan kental (200ml). Kalau terlalu
kental bisa ditambahkan air 100ml
0 comments:
Post a Comment