Thursday, February 19, 2009

sie masak puteh

Bahan
1 kg daging sapi/kambing atau daging ayam

Bumbu halus I
- 10 butir kemiri
- 4 bawang putih
- 1 ibu jari jahe

Gongseng dulu

  • 1 sdt jintan manis (jintan kecil)

  • 2 sdt adas manis (jintan besar)

  • 2 sdt merica halus

  • 3 sdt ketumbar halus

Blender semua bumbu hingga halus

Bumbu II

  • 1 kulit manis

  • 2 bungong lawang kleng (stern anis)

  • 7 butir cengkeh

  • 5 kapulaga

Bahan lain

  • 3 bawang merah

  • Daun jeruk purut

  • 1 sdm minyak makan

  • 200 ml santan kental

  • 100 ml air

  • Garam secukupnya


Cara membuat

  • Tumis bawang merah + kulit manis + bungong lawang dengan 1 sdm minyak makan

  • Masukkan bumbu halus + bumbu gongseng + bumbu2 lain

  • Kalau bumbu sudah harum, masukkan daging

  • Setelah daging setengah masak, masukkan santan kental (200ml). Kalau terlalu
    kental bisa ditambahkan air 100ml

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008