Saturday, September 27, 2008

kue pancong

Bahan:
* 50 gram tepung beras
* 250 ml santan
* 1 lembar daun pandan
* 150 gram tepung beras
* 50 gram tepung terigu
* 250 ml air
* 1/2 sendok teh garam
* 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
* 2 butir telur kocok lepas

Cara membuat:
1. Rebus 50 gram tepung beras dalam 250 ml santan dan pandan.
2. Sambil diaduk sampai kental.
3. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan kelapa.
4. Lalu tambahkan rebusan tepung beras. Aduk rata.
5. Masukkan telur dan air. Aduk kembali.
6. Panaskan cetakkan kue pancong. Olesi minyak.
7. Tuangkan adonan lalu taruh di atas api sedang.
8. Sajikan dengan gula pasir.

mie jagung goreng seafood

Bahan:
200 gr mi jagung, seduh air panas, tiriskan
1 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm bawang putih cincang
100 gr ikan kakap diiris kecil
100 gr cumi putih diiris kecil
100 gr udang kupas
100 gr kol diiris tipis
1 sdm kecap ikan
sedikit garam dan merica halus

Cara membuat:
1. Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih hingga keluar aroma, masukkan ikan, cumi, udang, dan kol, masak sampai layu, beri kecap ikan, garam, dan merica.
2. Masukkan mi jagung, aduk rata, angkat.

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008