Bahan:
250 gr kerang tanpa cangkang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak goreng
tusuk sate
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. Masukkan kerang dan air, masak sampai matang.
3. Tusukkan satu per satu ke tusuk sate, bakar di bara api sampai harum./*
Thursday, February 19, 2009
sate kerang
Posted by nasabe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
catagories
-
▼
2009
(72)
- ► 11/29 - 12/06 (1)
- ► 05/24 - 05/31 (1)
- ► 05/10 - 05/17 (1)
- ► 04/26 - 05/03 (1)
- ► 03/15 - 03/22 (2)
- ► 03/08 - 03/15 (1)
- ► 03/01 - 03/08 (19)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
-
▼
02/15 - 02/22
(29)
- sambai on peugaga
- gule pliek u aceh
- sie masak puteh
- asam u aceh
- sop tulang
- sambal keumamah aceh
- sambal keumamah aceh
- pempek palembang
- Pempek Palembang Ukuran porsi: 5 ora...
- perkedel kentang
- daun singkong ikan asin
- mie ayam jamur
- gulai ikan tongkol aceh
- gado-gado
- nasi uduk
- nasi goreng daging
- nasi kunyit melayu
- sate bebek bumbu kacang
- kari bebek
- bakso malang
- palai bada batak
- lotek sunda
- gulai adang aceh
- bakso sapi
- bakso sapi
- sayur asem
- sate kerang
- lemper kodok
- nasi iga kambing
- ► 02/01 - 02/08 (2)
- ► 01/25 - 02/01 (14)
-
►
2008
(51)
- ► 10/19 - 10/26 (2)
- ► 10/05 - 10/12 (2)
- ► 09/21 - 09/28 (2)
- ► 09/14 - 09/21 (16)
- ► 09/07 - 09/14 (28)
- ► 03/30 - 04/06 (1)
0 comments:
Post a Comment