Tuesday, October 7, 2008

ketan urap



Bahan:
500 gr beras ketan
500 ml air
1/2 sdt garam
1/2 btr kelapa, kupas, parut


Cara membuatnya:
1. Cuci lalu rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan, kukus.
2. Masak air hingga mendidih, kemudian siram-siram ketan panas dengan air mendidih sambil diaduk rata.
3. Lanjutkan mengukus 20 menit. Angkat.
4. Kukus kelapa parut 15 menit, taburi garam, aduk rata.
5. Ambil 1 sendok makan penuh ketan kukus, gulingkan ke dalam kelapa parut. L akukan pada semua ketan. Sajikan.


Fatmah Bahalwan

perkedel daging



Bahan-bahan
2 buah kentang
segenggam daging cincang
daun sup dicincang halus
5 besar bawang goreng
garam
lada
1 biji telur

Cara membuat:
kentang dipotong dan digoreng hingga garing.
setelah garing, tumbuk .
kemudian ambil daging cincang dan aduk bersama kentang setelah itu masukkan daun sup, bawang goreng, lada dan garam.
kemudian ambil sedikit dan bulat2kan
akhir sekali, celupkan dalam telur dan goreng.

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008