Thursday, February 19, 2009

nasi iga kambing


Bahan:

3 sdm minyak samin

3 cm kayumanis

½ sdt klabet

¼ bh pala

500 gr beras pulen

250 gr iga kambing

500 ml santan

250 ml susu cair

100 gr cabai hijau, iris tipis

3 tangkai daun ketumbar

2 bh kapulaga


Haluskan:

3 cm jahe

5 siung bawang putih

½ sdt lada

½ sdt jinten

2 sdt garam


Pelengkap:

Acar mentimun

Bawang goreng


Cara Membuat:

1. Rebus iga kambing, santan, dan susu, sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.

2. Kukus beras sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.

3. Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus, kayumanis, klabet, dan pala sampai harum, masukkan nasi aron, aduk rata. Tambahkan iga kambing dan cabai hijau, aduk rata. Masak sampai kering.

4. Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang. Angkat.

5. Sajikan nasi iga kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008