Thursday, February 19, 2009

mie ayam jamur

Ingredients:
mie telur yang kering atau basah juga ga apa-apa (suka-suka),di seduh sama air panas,klo mie kering sehabis di rebus campur olive oil biar ga lengket dan beri garam 1/4 sdt,sisihkan
250 gr fillet ayam,potong kotak-kotak ukuran 1 cm x 1 cm
Jamur hioko slice secukupnya
250 ml air kaldu ayam
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih di rajang sampai halus (choped)
3 daun bawang ambil putihnya saja,iris halus
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt merica bubuk

Directions:
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu,masukkan ayam,beri kecap ikan,garam,gula pasir,ketumbar,merica,kunyit,saus tiram,jamur hioko baru masukan, aduk-aduk sampai ayam matang,beri air kaldu,aduk,tunggu sampai mendidih,beri kecap,daun bawang,aduk terus,terakhir amsukkan minyak wijen,aduk sampai kuah agak menyusut,tetapi kalo pengen kuah banyak juga ga apa-apa...untuk jadi saus mie nya...
Teman mie ayam,nantinya susun dalam mangkok :
kulit pangsit (wonton) di goreng garing
daun sawi yang di siram air mendidih
taburan bawang goreng
taburan bawang daun
bakso (optional)
Kuah kaldu ayam (atau kaldu sapi) yang ditaburi daun bawang dalam mangkuk kecil
Cara penyajian,sesuai selera deh...atur-atur...pasti udah pada tahu...he he...dalam penyajian,mie bisa di tambahkan saus tomat,dan sambal cabe...wuah...kebayang kan nikmatnya...

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008