Bahan-bahan yang diperlukan:
1 potong ikan keumamah (ikan kayu) rebus,lalu disayat tipis-tipis
30 buah asam sunti
1 sdm cabe rawit giling
½ sdm cabe merah giling
10 siung bawang merah
1 tangkai daun kapri pulai (teumurui)
1 cangkir minyak kelapa
Cara membuat:
Campur semua bahan lalu tumis dengan satu cangkir miyak yang telah dipanaskan, masak sampai kekuningan.
Tips membuat keumamah:
Rebus ikan tuna/tongkol/suree yang telah dibersihkan isi perutnya dalam
keadaan utuh, beri perasan jeruk nipis atau asam jawa,rebus sampai
kering airnya. Lalu dijemur sampai kering, boleh dilumur dengan tapioca
untuk melindungi lapisan luar dan dijemur lagi sehingga keras,
kelihatannya seperti potongan kayu kering.
Membuat asam sunti:
Dibuat dari belimbing wuluh yang dikeringkan, diberi garam lalu dijemur
diterik matahari berkali-kali sehingga kering dan dapat disimpan lama.
Thursday, February 19, 2009
sambal keumamah aceh
Posted by nasabe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
catagories
-
▼
2009
(72)
- ► 11/29 - 12/06 (1)
- ► 05/24 - 05/31 (1)
- ► 05/10 - 05/17 (1)
- ► 04/26 - 05/03 (1)
- ► 03/15 - 03/22 (2)
- ► 03/08 - 03/15 (1)
- ► 03/01 - 03/08 (19)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
-
▼
02/15 - 02/22
(29)
- sambai on peugaga
- gule pliek u aceh
- sie masak puteh
- asam u aceh
- sop tulang
- sambal keumamah aceh
- sambal keumamah aceh
- pempek palembang
- Pempek Palembang Ukuran porsi: 5 ora...
- perkedel kentang
- daun singkong ikan asin
- mie ayam jamur
- gulai ikan tongkol aceh
- gado-gado
- nasi uduk
- nasi goreng daging
- nasi kunyit melayu
- sate bebek bumbu kacang
- kari bebek
- bakso malang
- palai bada batak
- lotek sunda
- gulai adang aceh
- bakso sapi
- bakso sapi
- sayur asem
- sate kerang
- lemper kodok
- nasi iga kambing
- ► 02/01 - 02/08 (2)
- ► 01/25 - 02/01 (14)
-
►
2008
(51)
- ► 10/19 - 10/26 (2)
- ► 10/05 - 10/12 (2)
- ► 09/21 - 09/28 (2)
- ► 09/14 - 09/21 (16)
- ► 09/07 - 09/14 (28)
- ► 03/30 - 04/06 (1)
0 comments:
Post a Comment