Bahan: 250 gr ikan tenggiri 1 sdt air jeruk nipis 1 sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 1 btg serai, memarkan 1 sdm kecap manis minyak untuk menggoreng Haluskan: 3 bh cabai merah 6 bh bawang merah 3 siung bawang putih 4 bh kemiri 1 cm jahe 1 sdt garam Cara Membuat: 1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. 2. Goreng ikan dalam minyak panas sedang sampai matang, sisihkan. 3. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan kecap, aduk hingga matang. 4. Tata ikan goreng di piring, siram dengan tumisan bumbu, hidangkan.
Sunday, September 7, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
catagories
-
►
2009
(72)
- ► 11/29 - 12/06 (1)
- ► 05/24 - 05/31 (1)
- ► 05/10 - 05/17 (1)
- ► 04/26 - 05/03 (1)
- ► 03/15 - 03/22 (2)
- ► 03/08 - 03/15 (1)
- ► 03/01 - 03/08 (19)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
- ► 02/15 - 02/22 (29)
- ► 02/01 - 02/08 (2)
- ► 01/25 - 02/01 (14)
-
▼
2008
(51)
- ► 10/19 - 10/26 (2)
- ► 10/05 - 10/12 (2)
- ► 09/21 - 09/28 (2)
- ► 09/14 - 09/21 (16)
-
▼
09/07 - 09/14
(28)
- omelet kornet
- Bahan: 300 gr daging bebek, potong-potong 1 sdm ai...
- nasi bakar kuning
- borju paprika`s
- soto bandung
- bakso bakar
- ayam bakar hongkong
- arem2 sambal tempe
- chicken drum stick
- tahu dan tempe bacem
- gulai kambing
- sambal selar
- es campur rumput laut
- Bahan: 750 gr tempe, iris tipis kotak 10 btr bawan...
- Sambal goreng udang kentang
- kolak ketan duren
- nastar
- putri salju
- pepes tahu kemangi
- asem-asem buncis
- kacang telur
- ikan tenggiri bumbu bali
- ikan tenggiri bumbu bali
- Bahan: 250 gr mentega 250 gr gula pasir 6 btr telu...
- es teler
- ayam pop
- Bahan: 1 ekor ayam kampung (jangan yang tua atau t...
- ► 03/30 - 04/06 (1)
0 comments:
Post a Comment