Bahan:
10 bh sayap ayam
Bumbu:
2 sdm garam halus
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt chicken powder
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm susu evaporated
Bahan lain:
300 gr tepung terigu
2 btr putih telur
tepung panir orange/tepung tempura
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam, ambil bagian yang banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendi-nya sedemikian rupa sehingga bentuknya menjadi seperti drum stick.
2. Campur semua bumbu halus, lalu ratakan pada sayam ayam. Diamkan 15 menit.
3. Gulingkan sayap ayam pada tepung terigu, lalu celupkan ke putih telur yang dikocok lepas supaya agak encer. Gulingkan lagi pada tepung tempura. Kepal-kepal agar tepung tempura menempel kuat. Bekukan dalam kulkas selama 1 jam
4. Goreng hingga kekuningan, dengan api sedang, hingga matang.
5. Sajikan bersama saus sambal botol.
Wednesday, September 10, 2008
chicken drum stick
Posted by nasabe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
catagories
-
►
2009
(72)
- ► 11/29 - 12/06 (1)
- ► 05/24 - 05/31 (1)
- ► 05/10 - 05/17 (1)
- ► 04/26 - 05/03 (1)
- ► 03/15 - 03/22 (2)
- ► 03/08 - 03/15 (1)
- ► 03/01 - 03/08 (19)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
- ► 02/15 - 02/22 (29)
- ► 02/01 - 02/08 (2)
- ► 01/25 - 02/01 (14)
-
▼
2008
(51)
- ► 10/19 - 10/26 (2)
- ► 10/05 - 10/12 (2)
- ► 09/21 - 09/28 (2)
- ► 09/14 - 09/21 (16)
-
▼
09/07 - 09/14
(28)
- omelet kornet
- Bahan: 300 gr daging bebek, potong-potong 1 sdm ai...
- nasi bakar kuning
- borju paprika`s
- soto bandung
- bakso bakar
- ayam bakar hongkong
- arem2 sambal tempe
- chicken drum stick
- tahu dan tempe bacem
- gulai kambing
- sambal selar
- es campur rumput laut
- Bahan: 750 gr tempe, iris tipis kotak 10 btr bawan...
- Sambal goreng udang kentang
- kolak ketan duren
- nastar
- putri salju
- pepes tahu kemangi
- asem-asem buncis
- kacang telur
- ikan tenggiri bumbu bali
- ikan tenggiri bumbu bali
- Bahan: 250 gr mentega 250 gr gula pasir 6 btr telu...
- es teler
- ayam pop
- Bahan: 1 ekor ayam kampung (jangan yang tua atau t...
- ► 03/30 - 04/06 (1)
0 comments:
Post a Comment