Bahan:
150 gr buncis, bersihkan, potong 3 cm
250 gr daging tetelan
1.500 ml air
100 gr cabai hijau, iris tipis serong
100 gr cabai merah, iris tipis serong
50 gr tomat hijau, potong jadi 4
2 btg daun bawang, iris 3 cm
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
1 btg serai 1
sdm air asam jawa
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Bumbu Iris:
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
Cara Membuat:
1. Rebus tetelan dengan 1.500 ml air sampai empuk dan kuah menjadi bening
2. Masukkan daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, dan bawang putih, didihkan.
3. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, tomat hijau, air asam, gula merah, daun bawang, masak sampai semua bahan matang.
4. Terakhir, masukkan buncis, masak sampai bumbu matang.
0 comments:
Post a Comment