Monday, September 15, 2008

Timphan asoe kaya


SRIKAYA

Bahan:
Telur 8 buti
Santan kental + ¾ gelas (dari 1 btr kelapa)
Gula Pasir ¼ kg, dibagi 2
Adas Manis sejumput
Daun Pandan 2 lembar, sobek-sobek
Tepung Terigu 1 sdm


Bahan:
Labu Kuning + ½ kg, potong kotak kecil
Gula Pasir 3 sdm
Santan encer 1 gelas
Tepung Ketan + ½ kg
Garam secukupnya
Daun Pisang muda secukupnya

Cara membuat:
SRIKAYA

Aduk terigu dengan sebagian gula.
Kocok telur dan sebagian gula dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
Masukkan santan dan bahan lain. Aduk rata.
Masukkan campuran terigu dan gula.
Masak sambil terus diaduk sampai kental. Dinginkan.

TEPUNG
Rebus labu, santan dan gula sampai ,abu hancur (seperti membuat kolak). Dinginkan.
Campurkan dengan tepung sampai bisa dipulung, tapi tidak keras.

Penyelesaian:
Olesi daun pisang muda dengan minyak.
Ambil adonan tepung + 2 sdt. Bulatkan, tipiskan.
Isi dengan 1 sdt adonan srikaya. Gulung.
Kukus + 10 menit

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008