bahan:
1 gls tepung beras
1 gls tepung kanji
± 1 gls santan kental
1 btr telur
½ ltr kacang tanah, iris halus
½ ltr minyak goreng
Bumbu Halus:
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
1 ptg kencur
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, digoreng
10 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya
Garam secukupnya
cara membuatnya:
• Tepung beras dan tepung kanji dicampur rata.
• Campuran tepung ditambahi santan kental sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental.
• Tambahkan dalam adonan, bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk yang diiris halus, aduk rata.
• Panaskan minyak, dan goreng rempeyek dengan api sedang.
Tips: Setiap satu sendok sayur adonan rempeyek ditaburi dulu dengan kacang yang sudah diiris halus. Baru dituang di minyak panas.
Monday, September 15, 2008
rempeyek kacang
Posted by nasabe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
catagories
-
►
2009
(72)
- ► 11/29 - 12/06 (1)
- ► 05/24 - 05/31 (1)
- ► 05/10 - 05/17 (1)
- ► 04/26 - 05/03 (1)
- ► 03/15 - 03/22 (2)
- ► 03/08 - 03/15 (1)
- ► 03/01 - 03/08 (19)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
- ► 02/15 - 02/22 (29)
- ► 02/01 - 02/08 (2)
- ► 01/25 - 02/01 (14)
-
▼
2008
(51)
- ► 10/19 - 10/26 (2)
- ► 10/05 - 10/12 (2)
- ► 09/21 - 09/28 (2)
-
▼
09/14 - 09/21
(16)
- lumpia kacang kurma
- bubur ayam
- rempeyek kacang
- Timphan asoe kaya
- bakwan jagung wortel
- sup bola jamur
- sate ayam
- Bahan : 1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda) 3 ...
- pepes tahu telur asin
- SIOMAY
- ayam goreng bmok berek
- tips sukses buat donat kentang
- rendang ayam kacang merah
- dark n sweet cake
- kroket kentang
- donat kentang
- ► 09/07 - 09/14 (28)
- ► 03/30 - 04/06 (1)
0 comments:
Post a Comment