Bahan:
100 gr beras
1.300 ml air
1/2 ekor ayam, buang kulitnya
Bahan:
100 gr beras
1.300 ml air
1/2 ekor ayam, buang kulitnya
100 gr wortel, parut kasar
100 gr jagung manis, pipil
50 gr buncis, potong 1 cm
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap:
2 tangkai seledri, iris halus
2 sdm kecap asin
Cara membuat:
1. Rebus ayam dalam air sampai matang. Angkat dan suwir-suwir daging ayamnya.
2. Tambahkan beras dalam air kaldu ayam. Masak sambil diaduk sampai kental.
3. Masukkan wortel, jagung manis, buncis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
4. Sajikan bubur dengan suwiran ayam dan pelengkapnya.
100 gr wortel, parut kasar
100 gr jagung manis, pipil
50 gr buncis, potong 1 cm
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap:
2 tangkai seledri, iris halus
2 sdm kecap asin
Cara membuat:
1. Rebus ayam dalam air sampai matang. Angkat dan suwir-suwir daging ayamnya.
2. Tambahkan beras dalam air kaldu ayam. Masak sambil diaduk sampai kental.
3. Masukkan wortel, jagung manis, buncis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
4. Sajikan bubur dengan suwiran ayam dan pelengkapnya.
0 comments:
Post a Comment