Monday, September 15, 2008

sup bola jamur



Bahan :



  • 1 potong Dada ayam
  • 1 pak kecil Jamur kuping
  • 1 pak kecil Soun (direndam)
  • 2 siung Bawang putih (dikeprak)
  • 1 btr Telur (ambil putihnya)
  • 2 buah Kaki ayam
  • Merica halus, garam dan bumbu penyedap secukupnya


Cara Memasak :



  • Cuci kaki dan dada ayam sampai bersih, rebus dengan air yang cukup untuk kaldu.
  • Setelah mendidih, tambahkan bawang putih, garam, merica, dan bumbu penyedap.
  • Bila dada ayam sudah empuk, angkat dan giling hingga halus.
  • Campurkan soun, jamur kuping dan putih telur.
  • Buat adonan tersebut menjadi bola - bola kecil.
  • Masukkan dalam kaldu, rebus hingga bola adonan naik, angkat dan sajikan.

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008