Bahan :
1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)
3 siung Bawang putih (haluskan)
3 siung Bawang merah
5 btr Kemiri
5 sdm Kacang tanah (digoreng)
3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
4 sdm Air
Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
Tusukan sate secukupnya
1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)
3 siung Bawang putih (haluskan)
3 siung Bawang merah
5 btr Kemiri
5 sdm Kacang tanah (digoreng)
3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
4 sdm Air
Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
Tusukan sate secukupnya
Cara Memasak :
Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu.
Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata.
Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan.
Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
Apabila kurang pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera.
0 comments:
Post a Comment