Monday, January 26, 2009

tongseng



Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
5 bh bawang merah, potong-potong
3 siung bawang putih, potong-potong
3 bh cabai hijau, potong-potong
3 bh tomat hijau, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak untuk menumis
5 sdm tauco
2 sdm kecap manis
5 bh cabai rawit merah
200 ml air
100 gr daun singkong, rebus, peras, iris halus

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, tomat, daun salam, lengkuas, dan tauco sampai harum.
2. Masukkan ayam sambil diaduk rata hingga berubah warna.
3. Tambah kecap manis, cabai rawit utuh, daun singkong, dan air. Masak hingga bumbu meresap.

Untuk 5 orang

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008