Monday, January 26, 2009

ayam goreng kremes

Bahan :
ayam goreng kremes1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam

Bahan kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras

Cara Membuat :
Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 4 Porsi

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008