Monday, January 26, 2009

rendang padang

Bahannya :- 1 kg daging sapi topside- 2 lembar daun kunyit- 4 ruas sereh - 15 lbr daun jeruk dan - 4 lbr daun salam- 2-3 potong asam kandis- Santan dari 4 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air- garam secukupnya

Bumbu halus- 200 gr cabe merah keriting - 10 butir cabe rawit- 100 gr bawang merah- 1 sdm ketumbar sangrai- 5 cm lengkuas- 50 gr kemiri- 7 butir bawang putih- 1 buah pala utuh- 1 sdm bumbu kari siap pakai

Caranya :- Ambil 2 sdm bumbu halus dan lumuri daging dengan bumbu tersebut, diamkan 1-2 jam- Masak sisa bahan sampai santan mendidih dan harum, masukkan daging dan asam kandis.- Masak terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah sampai daging empuk dan bumbu kering dan berwarna kehitaman.

SajikanTips :- Terkadang daging hancur karena proses masak yang lama. Untuk menghindarinya setelah daging empuk, angkat dan keringkan bumbu, lalu masukkan kembali daging dan masak sampai semuanya kehitaman.- Memakai santan siap pakai memang lebih praktis dan tidak mudah pecah, tapi rasanya kurang gurih.

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008