Bahannya :- 1 kg daging sapi topside- 2 lembar daun kunyit- 4 ruas sereh - 15 lbr daun jeruk dan - 4 lbr daun salam- 2-3 potong asam kandis- Santan dari 4 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air- garam secukupnya
Bumbu halus- 200 gr cabe merah keriting - 10 butir cabe rawit- 100 gr bawang merah- 1 sdm ketumbar sangrai- 5 cm lengkuas- 50 gr kemiri- 7 butir bawang putih- 1 buah pala utuh- 1 sdm bumbu kari siap pakai
Caranya :- Ambil 2 sdm bumbu halus dan lumuri daging dengan bumbu tersebut, diamkan 1-2 jam- Masak sisa bahan sampai santan mendidih dan harum, masukkan daging dan asam kandis.- Masak terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah sampai daging empuk dan bumbu kering dan berwarna kehitaman.
SajikanTips :- Terkadang daging hancur karena proses masak yang lama. Untuk menghindarinya setelah daging empuk, angkat dan keringkan bumbu, lalu masukkan kembali daging dan masak sampai semuanya kehitaman.- Memakai santan siap pakai memang lebih praktis dan tidak mudah pecah, tapi rasanya kurang gurih.
Monday, January 26, 2009
rendang padang
Posted by nasabe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
catagories
-
▼
2009
(72)
- ► 11/29 - 12/06 (1)
- ► 05/24 - 05/31 (1)
- ► 05/10 - 05/17 (1)
- ► 04/26 - 05/03 (1)
- ► 03/15 - 03/22 (2)
- ► 03/08 - 03/15 (1)
- ► 03/01 - 03/08 (19)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
- ► 02/15 - 02/22 (29)
- ► 02/01 - 02/08 (2)
-
►
2008
(51)
- ► 10/19 - 10/26 (2)
- ► 10/05 - 10/12 (2)
- ► 09/21 - 09/28 (2)
- ► 09/14 - 09/21 (16)
- ► 09/07 - 09/14 (28)
- ► 03/30 - 04/06 (1)
0 comments:
Post a Comment