Monday, January 26, 2009

mie aceh

Bahan :3 sdm minyak goreng 150 gram udang kupas 150 gram daging sapi, iris bentuk korek api 3 butir bawang merah, iris 2 siung bawang putih, iris 300 gram mi basah 150 ml air 2 lembar kol, iris 50 gram taoge 1 batang daun bawang, potong-potong 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk 5 sdm kecap manis 1 sdt cuka masak 1 buah tomat, iris

Haluskan bumbu:5 cabai merah kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan 5 butir bawang merah 3 butir bawang putih 5 buah kenari atau kapulaga Taburan: bawang goreng, kacang goring, dan emping goreng

Cara membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, irisan daging sapi, bawang merah, bawang putih, masak hingga udang berubah warna. 2. Masukkan mi basah, air, garam, merica, kecap manis, dan cuka. Tutup hingga mi lunak. Tambahkan kol, sawi, taoge, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat. 3. Sajikan hangat taburi dengan daun bawang, kacang goreng, dan emping goreng. Untuk dua orang.

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008