Saturday, September 27, 2008

kue pancong

Bahan:
* 50 gram tepung beras
* 250 ml santan
* 1 lembar daun pandan
* 150 gram tepung beras
* 50 gram tepung terigu
* 250 ml air
* 1/2 sendok teh garam
* 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
* 2 butir telur kocok lepas

Cara membuat:
1. Rebus 50 gram tepung beras dalam 250 ml santan dan pandan.
2. Sambil diaduk sampai kental.
3. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan kelapa.
4. Lalu tambahkan rebusan tepung beras. Aduk rata.
5. Masukkan telur dan air. Aduk kembali.
6. Panaskan cetakkan kue pancong. Olesi minyak.
7. Tuangkan adonan lalu taruh di atas api sedang.
8. Sajikan dengan gula pasir.

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008