Wednesday, October 22, 2008

mie jawa

Bahan:
1 buah paha ayam atas bawah
500 ml air untuk merebus
200 gr mi kering telur, rebus, tiriskan
3 sdm kecap manis
2 butir telur, kocok lepas
4 buah bakso sapi, iris
50 gr kol, iris kasar
5 batang caisim, potong 3 cm
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, iris miring
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
4 btr kemiri, sangrai
3/4 sdt merica

Cara membuat:
1. Rebus paha ayam dan air sampai matang. Sisihkan 200 ml air kaldunya. Angkat dan suwir-suwir dagingnya.
2. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
4. Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk sampai berkulit. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
5. Masukkan air kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
6. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Untuk 8 porsi

0 comments:

NASABE RECIPES | Template by - nasabe net - 2008